15.07.2020 - Новая форма протокола ПМП

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

Введение.

В связи с выходом новых методик измерения (для факторов оцениваемых в рамках проведения СОУТ), разработанных Клинским институтом охраны и условий труда, ведется работа по разработке новых форм протоколов. Причем, к данному этапу разработки был приурочен не только учет методической составляющей, связанной с требованиями той или иной методики измерения, но и ряд значительных технологических изменений на уровне формирования протокола. В рамках данного обновления рассматривается протокол измерений параметров постоянного магнитного поля (ПМП).  Все принципы, связанные с функционированием новой формы протокола в части использования справочника ресурсов были описаны и доступны в рамках материала по работе с протоколом оценки световой среды.
В данном материале представлены только особенности работы с оценкой показателей ПМП.

Особенности работы с протоколом измерений параметров ПМП.

Протокол измерений параметров ПМП выполнен с учетом требований МИ ПМП.ИНТ-11.01-2018 "ПОСТОЯННЫЕ МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ. МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЙ МАГНИТНОЙ ИНДУКЦИИ (ПАРАМЕТРОВ ПОСТОЯННОГО МАГНИТНОГО ПОЛЯ) ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА", СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ АТТЕСТАЦИИ от «29» ноября 2018 г. № 2531/130-RA.RU.311703-2018 выдано ФБУ «Ростест-Москва» СВЕДЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ФОНДЕ_ ФР.1.34.2019.32556.

Данную методику необходимо добавить в справочник ресурсов (раздел "Справочник НД") на начальном этапе работы с новой формой протокола измерения показателей микроклимата (через меню "Аттестация-5.1 - Справочник ресурсов - Справочник НД").

Ввод сведений об измерениях в протокол выполняется так же, как раньше, через кнопку "Заполнить таблицу". Сведения вводятся последовательно в 2 этапа. Каждый этап представлен в виде отдельной вкладки, как показано на рисунках.

ВКЛАДКА 1.

 

ВКЛАДКА 2.


На данной вкладке вводятся сведения о результатах измерения.

Особенности расчета неопределенности.

В данной МИ отсутствуют сведения о расчете неопределенности, поэтому была применена классическая модель расчета, которая была приведена в МИ показателей световой среды (для случая постоянного коэф. охвата k=2). Описание доступно в рамках материала по работе с протоколом оценки световой среды.

Применение текущего обновления.

Для применения изменений, связанных с протоколом оценки ПМП после обновления ПО необходимо назначить форму 3, как показано на рисунке.

Версия обновления: 5.1.843.

Примечание.

Функционал проходит вторичное тестирование. При возникновении проблем в протоколе необходимо отправить вместе с информацией об ошибке протокол в Word-формате.